FEIJÃO MANTEIGUINHA DE SANTARÉM
Com grãos bem miúdos e sabor levemente adocicado, esse feijão é mais conhecido e consumido no norte do Brasil. Produzido no Baixo Amazonas, ele é da espécie caupi, rico em ferro e frequentemente preparado como salada (pra acompanhar um peixinho), mas também vai bem como baião de dois, homus, purê, bolinhos, tutu... Embalagem de 01Kg.
FEIJÃO MANTEIGUINHA DE SANTARÉM
Com grãos bem miúdos e sabor levemente adocicado, esse feijão é mais conhecido e consumido no norte do Brasil. Produzido no Baixo Amazonas, ele é da espécie caupi, rico em ferro e frequentemente preparado como salada (pra acompanhar um peixinho), mas também vai bem como baião de dois, homus, purê, bolinhos, tutu... Embalagem de 01Kg.
Aqui você contra os principais produtos da culinária Amazônica.
TUCUPI ARAPUÃ
O tucupi é um ingrediente remanescente da tradição indígena, e tem a sua origem na extração da mandioca brava. É um caldo temperado, saboroso e exótico, que acompanha aves, carnes e peixes. O tucupi Arapuã tem seus temperos mais pronunciados, e uma acidez que se faz mais presente. É um produto padrão, que está congelado e armazenado em uma PET de 01 litro. Se mantido congelado, tem validade de 01 ano a partir da data de fabricação. 01 mês de validade após descongelamento, em refrigeração.
JAMBU
O jambu é uma hortaliça típica região amazônica que, quando consumida, causa uma sensação de amortecimento e tremor nos lábios e papilas gustativas. Muito utilizado na gastronomia do norte do Brasil, seu sabor é forte, levemente picante e pode produzir adstringência local e efeitos anestésicos. OBS: Produto pré cozido e congelado. O pacote de 500gr equivale em média a 2,5 maços da hortaliça.
AÇAÍ - BARRA DE 01Kg
O nosso açaí é puro, sem açúcar, conservante ou saborizante. Apenas fruta e (pouca) água. Chamamos o açaí de “especial”, pois ele tem uma textura grossa. Seu preparo consiste em descongelar levemente o produto e depois batê-lo (+ou- 5 min) no liquidificador. As embalagens são em barras de 01 Kg, o produto está congelado. Contém rótulo com validade, todas as procedências e exigências sanitárias.
CHICÓRIA DO PARÁ
Tempero típico do norte do Brasil, a chicória é muito valorizada na culinária regional. É frequentemente utilizada porque seu aroma e sabor não se perdem durante o processo de cozimento. Pacote com 150gr, que equivalem a 2 maços do produto in natura. Produto pré cozido e congelado.
PUPUNHA
A pupunheira é uma palmeira nativa da região Amazônica. Dela nós consumimos: o palmito e a pupunha. Aqui, nós vendemos o fruto, que é a pupunha. Ela está pré-cozida e congelada. Modo de preparo: Coloque água, sal e um fio de azeite em uma panela. Quando a água ferver, adicione as suas pupunhas ainda congeladas e deixe por cerca de 15 minutos. Depois é só deixar esfriar um pouco e pronto! Embalagem de 500 gr.
POLPA DE TUCUMÃ
Típico fruto amazônico, o tucumã faz parte do cardápio diário de muitos amazonenses. Em Manaus é muito consumido, seja em lascas no pão com queijo coalho, como recheio de tapioca, sorvetes, bolos, conservas ou geleias. 250 gr de tucumã despolpado, filetado, embalado a vácuo e refrigerado.
FARINHA D´ÁGUA, DE BRAGANÇA (PA)
A farinha de Bragança, cidade situada no nordeste do estado do Pará, é intensamente crocante e saborosa. Feita com a massa da mandioca fermentada, é lavada, peneirada e torrada em tachos nas casas de farinha da região. Possui um sabor inigualável. PET, 600 gr.
FARINHA UARINI (AM)
Estrela no Amazonas, a farinha de Uarini é produzida no interior do estado, por comunidades ribeirinhas da região do médio Solimões. Também conhecida como “ovinha”, a farinha tem esse nome por conta do seu formato ovalado e por parecer com ovas de peixe. Origem: Amazonas. Embalagem de 01Kg.
FARINHA CRUZEIRO DO SUL (AC)
Batizada com o nome do munícipio onde é produzida, a farinha de Cruzeiro do Sul é fruto de uma tradição que atravessa gerações, através de uma produção familiar e na grande maioria das vezes artesanal. Tudo isso confere a farinha sabor, aroma, coloração, qualidade e principalmente: Crocância! Origem: Acre Embalagem de 01Kg.
FARINHA DE MANDIOCA FINA
Chamamos essa farinha de “seca” porque a mandioca não passa por etapa de fermentação, como ocorre na farinha d´água ou puba. Significa que ela não amoleceu na água. Com grãos mais finos, é perfeita pra fazer farofa. Origem: Pará. PET, 600 gr.
FARINHA DE TAPIOCA
Sub produto da mandioca, a farinha de tapioca é um produto de sabor neutro, extremamente crocante! É um dos acompanhamentos preferidos dos nortistas para o açaí. Pode ser utilizada para empanamento ou em receitas de bolos, tortas, mingaus e no preparo dos deliciosos dadinhos de tapioca. PET, 150 gr.
FARINHA DE TAPIOCA
Sub produto da mandioca, a farinha de tapioca é um produto de sabor neutro, extremamente crocante! É um dos acompanhamentos preferidos dos nortistas para o açaí. Pode ser utilizada para empanamento ou em receitas de bolos, tortas, mingaus e no preparo dos deliciosos dadinhos de tapioca. Embalagem de 500 gr.
FEIJÃO MANTEIGUINHA DE SANTARÉM
Com grãos bem miúdos e sabor levemente adocicado, esse feijão é mais conhecido e consumido no norte do Brasil. Produzido no Baixo Amazonas, ele é da espécie caupi, rico em ferro e frequentemente preparado como salada (pra acompanhar um peixinho), mas também vai bem como baião de dois, homus, purê, bolinhos, tutu... Embalagem de 01Kg.
FAROFA COM CEBOLA
A Farofa com cebola da Sekiama é incrivelmente saborosa, por ser 100% natural e sem margarina. Pronta para o consumo, é preparada com farinha de mandioca torrada, cebola natural, gordura de palma e sal rosa do Himalaia. Vegana, sem glúten, sem lácteos, sem conservantes. Embalagem com 300 gr.
FAROFA DE SEMENTES E CASTANHA DO PA
Farofa para substituir as farinhas tradicionais, por uma preparação saudável, com alto teor de fibras, melhorando o funcionamento orgânico e intestinal. Baixo teor de sódio, rico em gorduras benéficas. Rica em vitaminas e minerais. Vegana, sem glúten, sem lácteos, sem conservantes. Contém castanhas. Embalagem com 300 gr.
MANIVA PRÉ COZIDA
Depois de colhida, a folha da mandioca brava é moída, cozida e embalado sem conservantes para posteriormente ser congelada. É o Ingrediente principal para um dos pratos mais emblemáticos da culinária paraense: A maniçoba. Embalagem de 01Kg. Produto congelado.
FLOR DE JAMBU
O jambu é uma hortaliça típica região amazônica que, quando consumida, causa uma sensação de amortecimento e tremor nos lábios e papilas gustativas. A substância que causa essa sensação chama-se espilantol e fica concentrada principalmente nas flores do jambu. Embalagem de 500gr. Produto congelado.
PIMENTA DE CHEIRO CUMARI (AMARELA)
Esse pimenta, conhecida como cumari-do-Pará, foi cultivada pelos povos nativos e acabou se fixando na região norte do Brasil. Diferencia-se das demais pelo formato, entre oval e cilíndrico, pela cor amarelada e pelo seu aroma intenso e frutado. Embalagem com 100gr. Produto congelado.
PIMENTA DE CHEIRO (VERDE)
A pimenta do cheiro verde possui um aroma delicioso, é extremamente saborosa e tem uma leve picância. Com o formato mais fino e alongado, é encarada na cozinha do norte do Brasil como um tempero essencial! Embalagem com 250gr. Produto congelado.
MOLHO DE PIMENTA DE CHEIRO COM TUCUPI
Molho de pimenta de cheiro com tucupi e um pouquinho de pimenta malagueta. Indispensável na mesa do nortista. Vai bem com tudo! Embalagem de 330ml.
GOMA DE MANDIOCA
De origem indígena, o produto é feito a partir da mandioca e ficou famoso em todo o Brasil por ser matéria prima para as tapioquinhas. É um ingrediente versátil e permite diversos recheios, sabores e receitas. Este produto está pronto para consumo, não sendo necessário colocar de molho ou secá-lo. Embalagem de 01Kg.
CAFÉ APUÍ
O Café Apuí Agroflorestal é o primeiro café produzido de forma sustentável na Amazônia e o segundo, no Brasil, 100% conilon. Produzido por agricultores familiares de Apuí, no sul do Amazonas, a produção ocorre em sistemas agroflorestais com árvores nativas da Amazônia e sem a utilização de agroquímicos. Embalagem com 250 gr.
CAFÉ DE AÇAÍ
Café feito com os caroços que sobram da extração do açaí. Após lavados, eles são torrados e moídos, de forma similar como se faz o café convencional. Tradicionalmente é utilizado para preparar o “café” no interior da Amazônia, que na realidade é um “chafé”, pois o seu sabor é mais suave e não possui efetivamente cafeína. Embalagem com 250 gr.
CONSERVA DE FLOR DE JAMBU
A Flor de Jambu em Conserva é comparada a um picles ou alcaparras. Uma mistura deliciosa da potência do jambu com a delicadeza de uma conserva. É um produto versátil que pode ser utilizado em massas, carnes, pesto, saladas e até drinks. Pote com 210 gr.
MOLHO DE TUCUPI DEFUMADO
Esse molho é produzido a partir de variedades diferentes de mandiocaba brava em um processo lento de cozimento a lenha, que conferem as características do sabor defumado. Além da acidez do tucupi, o produto tem uma redução significativa de sal, sendo esse o seu único conservante natural. Grf de 150 ml.
TUCUPI PRETO
Produto é obtido através da redução do tucupi amarelo, fervido em alta temperatura por inúmeras horas, até se transformar em uma pasta grossa, densa e de paladar forte e intenso. Perfeito para receitas mais ousadas. Pote de 40 gr.
MELAÇO DE MANDIOCABA
Produto obtido a partir da redução do caldo da seiva da mandiocaba. Esta que é uma variedade de mandioca mansa e naturalmente adocicada. O caldo e extraído e cozido em fogo lento, resultando em um melaço de cor escura. Seu uso é bastante diversificado, pois vai bem tanto em preparações doces e salgados além de drinks. Grf de 150 ml.
SEMENTE DE CUMARU
Também conhecida como fava tonka, essa semente é de uma árvore nativa da região amazônica. As sementes tem um cheiro doce, são muito aromáticas e geralmente são utilizadas para substituir a baunilha em receitas. Embalagem com 50 gr.
SEMENTE DE PUXURI
Tendo como origem uma arvore nativa da região amazônica, a semente do puxuri é frequentemente comparada com a noz moscada por conta do seu aroma. Há quem diga que o seu sabor é uma mistura de anis-estrelado, cravo e canela. Mas a unanimidade é que a especiaria é muito versátil, pois perfuma molhos, ensopados, carnes (brancas ou vermelhas), frutos do mar, massas e ainda pode ser utilizada em sobremesas. Embalagem com 20 gr.
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